Recipes
Biskuit Kabocha

1 Apr 2012

Bahan:
  • 225 g mentega tawar, dinginkan, potong-potong
  • 320 g kabocha, kukus, kupas, haluskan
  • 50 g jahe segar, kupas, parut
  • 1 butir kuning telur ayam, kocok lepas
Bahan kering, aduk rata:
  • 400 g tepung terigu serbaguna, ayak
  • 100 g susu bubuk
  • 50 g gula pasir halus
  • 1 sdm cabai bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt baking powder
  • ½ sdt soda kue
Olesan, aduk rata:
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 50 ml susu cair
Cara Membuat:
  1. Panaskan oven pada suhu 130o C. 
  2. Siapkan loyang kue kering. Olesi dengan mentega dan taburi tepung terigu hingga rata. Sisihkan.
  3. Di dalam wadah besar, campur bahan kering dan potongan mentega. Aduk  menggunakan pisau pastry atau garpu hingga adonan berbutir halus. 
  4. Masukkan kabocha halus dan jahe ke dalam adonan tepung terigu, aduk hingga adonan menyatu. Tambahkan kuning telur, aduk hingga adonan dapat dipulung.
  5. Di atas permukaan datar yang telah ditaburi tepung terigu, pipihkan adonan menggunakan rolling pin hingga tebal adonan ½ cm. 
  6. Potong-potong adonan menggunakan cookie cutter bulat, diameter 5 cm. Letakkan cookies di atas loyang, beri jarak. Olesi permukaannya dengan bahan olesan, tipis merata.
  7. Panggang di dalam oven hingga kuning kecokelatan (± 30 menit). Keluarkan, dinginkan di atas rak pendingin. 
  8. Simpan di dalam stoples bertutup rapat. (f)
Untuk 750 gram 


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?