Cake & Cookies 

Bingka Kentang


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Beri Rating Resep ini

Bingka Kentang Femina
Bahan:
  • 3 butir telur bebek
  • 1 sdm mentega untuk olesan
  • Aduk rata:
  • 75 g tepung terigu berprotein sedang, ayak
  • 300 g kentang, rebus, kupas, haluskan
  • 75 g gula pasir
  • 1/2 sdt esens vanili
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml santan dari 1 butir kelapa parut
Hiasan:
  • 2 lembar daun pandan, iris serong tipis
Cara membuat:
  1. Siapkan loyang bingka. Olesi permukaannya dengan minyak hingga merata.  Sisihkan.
  2. Kocok telur hingga mengembang. Masukkan campuran kentang sedikit demi sedikit sambil aduk rata.
  3. Panaskan loyang bingka di atas api sedang hingga benar-benar panas. Kemudian tuangkan adonan ke dalam loyang.  Ratakan.  
  4. Tutup dengan penutup cetakan. Kecilkan api. Bakar hingga permukaan adonan kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
  5. Potong-potong.  Sajikan. (f)
Untuk 8 potong



 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Terpaku Games Femina
TOPIK Hari Ini
Terpaku Games
Apa yang menjadi games favorit Anda?
KOMENTAR
23 Oct 2014 - tienaborhom
hay day dan line get rich..abisnya seru aja klu udah main..apalagi klu lagi ngantuk2nya di ktr..pasti sok sibuk pdhl lagi asik main game...
22 Oct 2014 - MariaEllyMunthe
Candy Crush..Hahaha...Main game online itu bikin kita jadi lupa waktu,, tapi bisa juga mempertemukan dua insan yang saling kehilang satu sama lain..Hihihi...
22 Oct 2014 - renata koesmono
aku sdh kecanduan bgt am game online, dulunya Candy Crush Saga, lanjut Criminal Case, sekarang gila sama Kitchen Scramble..Oh no, kalo da duduk dgn games kesayangan, lupa semuanya...sampe suami suka protes krn liat aku masih main sampe jam 1 malam ti ...



Majalah Edisi 42 (25 - 31 Oktober 2014) Femina  Edar 
Thursday, 23 October 2014






  VIDEO