Cake & Cookies 

Bingka Kentang


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Beri Rating Resep ini

Bingka Kentang Femina
Bahan:
  • 3 butir telur bebek
  • 1 sdm mentega untuk olesan
  • Aduk rata:
  • 75 g tepung terigu berprotein sedang, ayak
  • 300 g kentang, rebus, kupas, haluskan
  • 75 g gula pasir
  • 1/2 sdt esens vanili
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml santan dari 1 butir kelapa parut
Hiasan:
  • 2 lembar daun pandan, iris serong tipis
Cara membuat:
  1. Siapkan loyang bingka. Olesi permukaannya dengan minyak hingga merata.  Sisihkan.
  2. Kocok telur hingga mengembang. Masukkan campuran kentang sedikit demi sedikit sambil aduk rata.
  3. Panaskan loyang bingka di atas api sedang hingga benar-benar panas. Kemudian tuangkan adonan ke dalam loyang.  Ratakan.  
  4. Tutup dengan penutup cetakan. Kecilkan api. Bakar hingga permukaan adonan kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
  5. Potong-potong.  Sajikan. (f)
Untuk 8 potong



 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini THE INFLUENCER Femina
TOPIK Hari Ini
THE INFLUENCER
Rekomendasikan sosok paling inspiratif versi Anda!
KOMENTAR



Majalah Edisi 34 (30 Agustus - 5 September 2014) Femina  Edar 
Wednesday, 27 August 2014






  VIDEO