Lumuri berry dengan tepung terigu tipis-tipis agar tidak ‘tenggelam’ ke dasar adonan.
Bahan:
- 270 g gula pasir
- 150 g mentega tawar
- 1 sdt vanili bubuk
- 2 butir telur ayam
- 160 ml buttermilk1)
- 150 g blueberry beku
- 150 g raspberry beku
- 250 g tepung terigu serbaguna
- 1 sdt baking powder
- ½ sdt soda kue
- 40 g almond keping
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt kayu manis bubuk
Cara Membuat:
- Panaskan oven pada suhu 180º C. Olesi loyang datar ukuran 20 x 30 cm dengan mentega hingga rata, lapisi dengan kertas roti. Sisihkan.
- Kocok gula, mentega, dan vanili menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga rata. Tambahkan telur sambil terus dikocok hingga rata. Matikan mixer.
- Tambahkan campuran tepung dan buttermilk, aduk rata. Masukkan blueberry dan raspberry, aduk lipat hingga rata. Tuang ke dalam loyang, ratakan. Taburi dengan topping hingga rata.
- Panggang di dalam oven hingga matang dan kecokelatan (± 45 menit), angkat. Dinginkan di suhu ruang. Potong-potong. Sajikan.(f)
1)Buttermilk: Sisa dari krim kental yang diolah jadi mentega. Teksturnya lebih kental dari susu cair. Bisa didapat di pasar swalayan terkemuka. Bisa diganti dengan yoghurt atau sour cream/krim asam.
Untuk 24 potong
Topic
#resep