Cake & Cookies
Berry Cream Cheese Pie

20 Feb 2015

Bahan:
  • 300 g cream cheese
  • 100 g gula bubuk
  • 2 butir telur ayam
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 1 sdt kulit jeruk lemon
Kulit:
  • 150 g tepung terigu serbaguna
  • 150 g almond, haluskan
  • 150 g mentega tawar
  •  60 g gula bubuk
  • 1 butir telur ayam
Topping:
  • 200 g blueberry 
  • 200 g raspberry
Taburan:
  • 150 g keju cheddar parut, panggang kering
  • 50 g gula pasir berbutir halus
Cara Membuat:
  1. Kulit: Aduk semua bahan menggunakan pisau pastry (pastry cutter) hingga adonan berpasir. Bulatkan. Bungkus dengan plastik lengket. Simpan dalam lemari es hingga memadat (± 15 menit). Keluarkan.
  2. Gilas adonan setipis ½ cm. Letakkan di dalam loyang pie ukuran 12x20x3 cm. 
  3. Tekan-tekan hingga menempel pada seluruh dinding loyang. Tusuk-tusuk permukannya menggunakan garpu. 
  4. Panggang dalam oven panas 170o C hingga setengah matang (± 10 menit). Keluarkan.
  5. Kocok cream cheese, gula, telur, air jeruk, dan kulit jeruk menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga lembut. Tambahkan setengah bagian topping, aduk rata. Sendokkan adonan ke dalam kulit pie, ratakan. 
  6. Letakkan loyang pie di dalam loyang berisi air. Panggang kembali dalam oven panas 170o C hingga matang (± 15 menit) (teknik au bain marie). Keluarkan. 
  7. Saat tidak panas, beri sisa topping dan bahan taburan. Simpan di lemari es. Potong-potong. Sajikan dingin. 
Untuk 8 potong


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?