Bahan:
- 300 g cream cheese
- 100 g gula bubuk
- 2 butir telur ayam
- 2 sdm air jeruk lemon
- 1 sdt kulit jeruk lemon
Kulit:
- 150 g tepung terigu serbaguna
- 150 g almond, haluskan
- 150 g mentega tawar
- 60 g gula bubuk
- 1 butir telur ayam
Topping:
- 200 g blueberry
- 200 g raspberry
Taburan:
- 150 g keju cheddar parut, panggang kering
- 50 g gula pasir berbutir halus
Cara Membuat:
- Kulit: Aduk semua bahan menggunakan pisau pastry (pastry cutter) hingga adonan berpasir. Bulatkan. Bungkus dengan plastik lengket. Simpan dalam lemari es hingga memadat (± 15 menit). Keluarkan.
- Gilas adonan setipis ½ cm. Letakkan di dalam loyang pie ukuran 12x20x3 cm.
- Tekan-tekan hingga menempel pada seluruh dinding loyang. Tusuk-tusuk permukannya menggunakan garpu.
- Panggang dalam oven panas 170o C hingga setengah matang (± 10 menit). Keluarkan.
- Kocok cream cheese, gula, telur, air jeruk, dan kulit jeruk menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga lembut. Tambahkan setengah bagian topping, aduk rata. Sendokkan adonan ke dalam kulit pie, ratakan.
- Letakkan loyang pie di dalam loyang berisi air. Panggang kembali dalam oven panas 170o C hingga matang (± 15 menit) (teknik au bain marie). Keluarkan.
- Saat tidak panas, beri sisa topping dan bahan taburan. Simpan di lemari es. Potong-potong. Sajikan dingin.
Untuk 8 potong