Bread & Pudding
Banana Mille Crêpes With Yoghurt

21 Jan 2013

Bahan:

Crêpe, aduk rata dengan whisk:
  • 150 g pisang cavendish, haluskan
  • 60 g mentega tawar, lelehkan
  • 250 ml susu cair
  • 100 g tepung terigu serbaguna, ayak
  • 4 butir telur ayam
  • 2 sdm brown sugar 1)
  • ½ sdt ekstrak vanilla
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt kayu manis bubuk
  • ¼ sdt pala bubuk
  • 1/8 sdt cengkih bubuk
Saus butterscotch:
  • 120 ml krim kental
  • 50 g brown sugar
  • 1 sdm mentega tawar
  • 50 g hazelnut, cincang kasar
  • ¼ sdt ekstrak vanilla
  • ¼ sdt garam
Krim yoghurt, kocok hingga rata:
  • 225 g cream cheese (krim keju)
  • 350 g yoghurt tawar
  • 2 ½ sdm gula pasir
  • ½ sdt ekstrak vanilla
Cara Membuat:
  1. Panaskan wajan antilengket (diameter 20 cm) di atas api kecil. Olesi permukaannya dengan mentega.
  2. Ambil 1 sendok sayur (50 ml) adonan crêpe, tuang di atas wajan, ratakan. Masak hingga matang. Ulangi proses yang sama hingga adonan habis. Sisihkan.
  3. Saus butterscotch: Di dalam panci, masukkan krim, brown sugar, dan mentega, aduk rata. Masak di atas api sedang hingga hampir mendidih. Kecilkan api, lanjutkan memasak hingga mengental. Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Sisihkan.
  4. Penyelesaian: Ambil 1 lembar crêpe, olesi dengan krim yoghurt. Ulangi proses yang sama hingga semua bahan habis. Biarkan permukaan crêpe yang terakhir tanpa olesan yoghurt. Dinginkan sejenak di lemari es.
  5. Siram dengan saus butterscotch hingga rata.
  6. Sajikan.

Untuk 8 porsi

*)Brown sugar: Jenis gula pasir yang dalam pembuatannya ditambahkan molasses. Butirannya kecil dengan warna cokelat gelap. Dijual dalam kemasan plastik.



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?