Walnut bisa diganti dengan kacang mete atau kenari. Sajikan sebagai siasat ‘menyelipkan’ lebih banyak buah ke dalam menu anak.
Bahan:
- 200 g cokelat masak putih (white chocolate), cincang halus
- 180 g mentega tawar
- 100 g gula pasir
- 2 butir telur ayam
- 2 kuning telur ayam
- 100 g tepung terigu serbaguna
- 120 g cream cheese, lunakkan
- 300 g pisang ambon, cincang kasar
- 100 g walnut, panggang, cincang
- 1 sdt ekstrak vanilla
- 1½ sdm cokelat bubuk
- 250 g cokelat masak pekat, cincang halus
- Tim cokelat dan mentega hingga meleleh. Angkat. Masukkan gula dan telur sambil diaduk rata.
- Masukkan tepung, aduk rata. Lalu masukkan cream cheese, pisang, walnut, dan vanilla. Aduk rata.
- Masukkan cokelat bubuk pada ½ bagian adonan, aduk rata. Tuang ke dalam 2 loyang ukuran 30x10 cm yang telah dialasi kertas roti dan diolesi mentega. Tuang sisa adonan putih di atasnya. Buat motif marmer menggunakan garpu atau tusuk satai.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 170° C hingga matang (± 30 menit). KPotong-potong ukuran 3x3 cm. Tata di rak kawat (wire rack). Tuang cokelat leleh di atasnya.(f)
Untuk 24 potong