Cake & Cookies 

Banana Cake In a Jar


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Kalori Per Potong
: 678 kkal
Beri Rating Resep ini

Banana Cake In a Jar Femina
Bahan:
  • 150 g mentega tawar
  • 170 g gula pasir
  • 4  butir telur
  • 450 g  pisang ambon, lumatkan
Bahan kering, ayak:
  • 400 g tepung protein sedang
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt kayu manis bubuk
  • 1 sdt cengkih bubuk
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt baking soda
Chocolate fudge:
  • 200 g cream cheese*)
  • 150 g gula bubuk
  • 120 g cokelat masak pekat, lelehkan
  • 1 buah vanilla batangan, keruk isinya **)
  • 50 g almond, panggang, cincang kasar
Cara Membuat:
  1. Kocok mentega dan gula menggunakan mixer hingga pucat. Masukkan telur dan pisang sambil dikocok hingga rata.
  2. Masukkan bahan kering, aduk lipat menggunakan spatula karet.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 22x22x5 cm.
  4. Panggang dalam oven panas bersuhu 170° C hingga matang (± 45 menit). Keluarkan. Setelah tidak panas, cetak mengikuti bentuk stoples.
  5. Fudge: Kocok cream cheese dan gula menggunakan mixer hingga pucat. Masukkan sisa bahan sambil dikocok hingga rata.
  6. Masukkan ke dalam plastik segitiga, beri spuit bintang. Semprot ke atas cake. Tutup stoples. Sajikan.
Untuk 8 buah

*)Cream cheese: Keju dari susu sapi yang lembut dan putih. Dijual di lemari berpendingin di supermarket yang banyak menjual bahan impor. Tidak sama dengan cheese spread.
**) Vanilla batangan: Jika tidak ada,  ganti dengan vanilla ekstrak, bukan vanilla esens karena aromanya artifisial.




 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Solo Traveller  Femina
TOPIK Hari Ini
Solo Traveller
Kenikmatan apa yang Anda alami saat pergi traveling seorang diri?
KOMENTAR
18 May 2015 - diyahkwee
Bagiku seru banget, panik, cemas, takut sekaligus senang dan exciting menunggu apa yang akan terjadi kalau melakukan perjalanan sendiri, dan biasanya ada-ada saja kejadian serunya. Seperti perjalanan terakhir, saya ketinggalan pesawat karena asyik ja ...
13 May 2015 - SantiJuli
Bebas! Itu yang saya rasakan. Tidak perlu mengatur dan di atur, tidak perlu risih dan sungkan dengan  teman traveling. Tapi, mulai berasa nggak enaknya waktu kita pingin kasih komentar tentang sesuatu yang kita lihat, dengar dan rasa. Mesti di-k ...
12 May 2015 - gawatdarurat
ya kalo mau pergi tinggal pergi aja, ga ada pake persiapan. masa harus tunggu orang lain. menurut saya belum travelling namanya kalau tidak bertambah teman orang lokal di tempat yang kita kunjungi. so, make new friends on the road, youll be amazed of ...



Majalah Edisi 21 (23 - 29 Mei 2015) Femina  Edar 
Wednesday, 20 May 2015






  VIDEO