Recipes
Balsamic Scallop

5 Mar 2013

Jika suka, bakar scallop sesaat sebelum penyajian menggunakan blow torch agar penampilannya lebih menggiurkan.

Bahan:

  • 350 g (± 6 buah) scallop ukuran besar
Olesan, aduk:
  • 1 sdm mentega tawar, lelehkan
  • 1 sdm minyak zaitun
  • ½ sdt merica hitam bubuk
  • ¼ sdt garam
Bawang bombay manis:
  • 2 sdm mentega tawar
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 3 buah bawang bombay merah, iris tipis
  • 2 sdm balsamic vinegar
  • 1 sdm madu
  • ½ sdt merica hitam bubuk
  • ¼ sdt garam
Saus mayo mustard, aduk:
  • 150 g mayones
  • 1 sdm mustard
  • 1 sdt gula bubuk
  • 1 sdt daun dill, cincang
  • ¼ sdt merica hitam bubuk
Cara Membuat:
  1. Lumuri permukaan scallop dengan bahan olesan.
  2. Panaskan wajan datar. Masak scallop sesaat saja hingga harum (5 menit untuk kedua sisinya). Angkat, sisihkan.
  3. Bawang bombay manis: Panaskan mentega dan minyak zaitun. Masukkan bawang bombay, tumis hingga setengah layu. Tuangkan sisa bahan, aduk rata. Angkat.
  4. Penyajian: Taruh 1 scallop di sendok bebek. Sendokkan tumisan bawang bombay dan mayo mustard. Sajikan segera.(f)
Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?