- 250 g mentega tawar
- 125 g brown sugar *)
- 50 g gula pasir berbutir halus
- 1 butir telur ayam
- 1 sdt baking powder
- ½ sdt soda kue
- 1 sdt ekstrak vanilla
- ½ sdt garam
- 500 g almond bubuk **)
- 125 g almond keping
- 100 g chocolate chip
- Kocok mentega, brown sugar, dan gula menggunakan mixer berkecepatan sedang hingga gula larut.
- Tambahkan telur, baking powder, soda kue, vanilla, dan garam. Kocok hingga rata. Masukkan sisa bahan, aduk lipat menggunakan spatula karet hingga rata.
- Ambil 1 sdm adonan, letakkan di atas loyang cookies yang telah diolesi dengan mentega. Lakukan hingga adonan habis, beri jarak antaranya.
- Panggang di dalam oven panas bersuhu 140º C hingga matang (± 30 menit). Keluarkan.
- Setelah tidak panas, simpan di dalam wadah kedap udara.
*) Brown sugar: Gula berwarna cokelat berkat penambahan molases. Beda dengan gula palem. Dijual di supermarket yang banyak menjual bahan impor.
**) Almond bubuk: Almond matang yang sudah dihaluskan. Cari di toko bahan kue. Buat sendiri dengan mencincang halus almond dan ayak setelahnya.