Cake & Cookies 

5 Langkah Membuat Martabak Tipis Kering


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Beri Rating Resep ini

Bahan:
  • 200 g tepung terigu serbaguna, ayak
  • 25 g gula pasir
  • ½ sdt baking powder
  • 325 ml santan kental, dari 1 butir kelapa parut
  • 2 butir telur ayam
  • 50 ml air
  • ½ sdt soda kue
  • ¼ sdt garam
  • 3 sdm margarin, untuk mengoles
  • 100 g susu kental manis putih
  • Taburan:
  • 200 g keju cheddar, parut memanjang
  • 100 g kacang tanah, sangrai, cincang kasar
  • 100 g meses

Tip:
  • Untuk membuat martabak tipis yang kering dan renyah, gunakan wajan khusus martabak manis. Jika tidak ada, gunakan wajan datar antilengket, tapi pilih yang beralas tebal. Wajan antilengket beralas tipis akan membuat adonan martabak cepat gosong, tapi tidak kering.
  • Jangan terlalu lama saat meratakan adonan di atas wajan, sebab adonan martabak cepat mengental dan mengering saat terkena panas.
  • Untuk variasi rasa, santan bisa diganti dengan susu cair dengan jumlah yang sama.




 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini THE INFLUENCER Femina
TOPIK Hari Ini
THE INFLUENCER
Rekomendasikan sosok paling inspiratif versi Anda!
KOMENTAR



Majalah Edisi 34 (30 Agustus - 5 September 2014) Femina  Edar 
Wednesday, 27 August 2014






  VIDEO