Cake & Cookies 

5 Langkah Membuat Martabak Tipis Kering


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Beri Rating Resep ini

Bahan:
  • 200 g tepung terigu serbaguna, ayak
  • 25 g gula pasir
  • ½ sdt baking powder
  • 325 ml santan kental, dari 1 butir kelapa parut
  • 2 butir telur ayam
  • 50 ml air
  • ½ sdt soda kue
  • ¼ sdt garam
  • 3 sdm margarin, untuk mengoles
  • 100 g susu kental manis putih
  • Taburan:
  • 200 g keju cheddar, parut memanjang
  • 100 g kacang tanah, sangrai, cincang kasar
  • 100 g meses

Tip:
  • Untuk membuat martabak tipis yang kering dan renyah, gunakan wajan khusus martabak manis. Jika tidak ada, gunakan wajan datar antilengket, tapi pilih yang beralas tebal. Wajan antilengket beralas tipis akan membuat adonan martabak cepat gosong, tapi tidak kering.
  • Jangan terlalu lama saat meratakan adonan di atas wajan, sebab adonan martabak cepat mengental dan mengering saat terkena panas.
  • Untuk variasi rasa, santan bisa diganti dengan susu cair dengan jumlah yang sama.




 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Saatnya Bersih-bersih! Femina
TOPIK Hari Ini
Saatnya Bersih-bersih!
Manfaat yang Anda peroleh dengan menjual barang bekas tak terpakai?
KOMENTAR
24 Sep 2014 - melia2602
Daripada banyak barang bertumpuk ngga jelas, malah jadinya sarang tikus, kecoa , nyamuk , bahkan ular iiih serem  ...yang mending di manfaatkan / di jual , apalagi barang-barang tersebut masih layak dipakai.. rumah jadi bersih , bisa nambah-namb ...
24 Sep 2014 - sarikamobile
Banyaak banget manfaatnya, selain rumah terlihat lebih bersih, lega dan rapih. Kita juga bisa mendapatkan uang tambahan yang bisa digunakan untuk keperluan lain.
24 Sep 2014 - laurenmobile
Pas banget nih topiknya. Saya baru aja mulai menjual 'babe' di rumah. Awalnya sih karena pengen punya tas bayi (diaper bag) yg keren. Tapi suami bilang ga usah, pake aja yg ada. Nah langsung deh keinget sm olx.co.id. Saya download app di hp. Dan tern ...



Majalah Edisi 37 (20 - 26 September 2014) Femina  Edar 
Wednesday, 17 September 2014






  VIDEO