Cake & Cookies 

5 Langkah Membuat Martabak Tipis Kering


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Beri Rating Resep ini

Bahan:
  • 200 g tepung terigu serbaguna, ayak
  • 25 g gula pasir
  • ½ sdt baking powder
  • 325 ml santan kental, dari 1 butir kelapa parut
  • 2 butir telur ayam
  • 50 ml air
  • ½ sdt soda kue
  • ¼ sdt garam
  • 3 sdm margarin, untuk mengoles
  • 100 g susu kental manis putih
  • Taburan:
  • 200 g keju cheddar, parut memanjang
  • 100 g kacang tanah, sangrai, cincang kasar
  • 100 g meses

Tip:
  • Untuk membuat martabak tipis yang kering dan renyah, gunakan wajan khusus martabak manis. Jika tidak ada, gunakan wajan datar antilengket, tapi pilih yang beralas tebal. Wajan antilengket beralas tipis akan membuat adonan martabak cepat gosong, tapi tidak kering.
  • Jangan terlalu lama saat meratakan adonan di atas wajan, sebab adonan martabak cepat mengental dan mengering saat terkena panas.
  • Untuk variasi rasa, santan bisa diganti dengan susu cair dengan jumlah yang sama.




 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Maaf dan Lupakan Femina
TOPIK Hari Ini
Maaf dan Lupakan
Lebaran kali ini, ingin memaafkan siapa?
KOMENTAR
02 Aug 2014 - pelitadamar
ingin memaafkan diri sendiri, atas segala-nya
30 Jul 2014 - emiriamobile
Aku mau minta maaf sm kakak aku,walaupun aku ga tau salah aku apa,krn ini lebaran kedua aku ga dpt maaf dr dia.sedih rasanya
27 Jul 2014 - agnes wiyantomobile
Sama orang tua dan ingin memaafkan teman2



Majalah Edisi 30 (26 Juli - 8 Agustus 2014) Femina  Edar 
Wednesday, 23 July 2014






  VIDEO