Cake & Cookies 

5 Langkah Membuat Martabak Tipis Kering


 
Rating Pengguna
Tingkat Kesulitan
:
Beri Rating Resep ini

Bahan:
  • 200 g tepung terigu serbaguna, ayak
  • 25 g gula pasir
  • ½ sdt baking powder
  • 325 ml santan kental, dari 1 butir kelapa parut
  • 2 butir telur ayam
  • 50 ml air
  • ½ sdt soda kue
  • ¼ sdt garam
  • 3 sdm margarin, untuk mengoles
  • 100 g susu kental manis putih
  • Taburan:
  • 200 g keju cheddar, parut memanjang
  • 100 g kacang tanah, sangrai, cincang kasar
  • 100 g meses

Tip:
  • Untuk membuat martabak tipis yang kering dan renyah, gunakan wajan khusus martabak manis. Jika tidak ada, gunakan wajan datar antilengket, tapi pilih yang beralas tebal. Wajan antilengket beralas tipis akan membuat adonan martabak cepat gosong, tapi tidak kering.
  • Jangan terlalu lama saat meratakan adonan di atas wajan, sebab adonan martabak cepat mengental dan mengering saat terkena panas.
  • Untuk variasi rasa, santan bisa diganti dengan susu cair dengan jumlah yang sama.




 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Berhemat (Lagi)!  Femina
TOPIK Hari Ini
Berhemat (Lagi)!
Pos keuangan mana yang langsung Anda hemat untuk mengantipasi meningkatnya harga barang pokok?
KOMENTAR
29 Aug 2015 - EndahSusilawati05045
Sejak dua tahun terakhir kami memanfaatkan lahan sekitar rumah untuk menanam tanaman kebutuhan sehari hari. Kami juga membuat kolam ikan. Ilmunya kami peroleh dari internet. Benar benar  menjadi penyelamat di saat kondisi seperti ini. Selai ...
24 Aug 2015 - susanzahara
Di jaman yang serba naik yang paling masuk akal untuk dilakukan ya hidup prihatin. Kurangi belanja bahan makanan yang berlebihan. Usahakan tepat porsi dan komposisi gizi.  Pos keuangan yang bisa dipangkas misalnya dana rekreasi da ...



Majalah Edisi 34 (29 Agustus - 4 September 2015) Femina  Edar 
Wednesday, 26 August 2015






  VIDEO