- 200 g beras, tumbuk kasar, cuci bersih, tiriskan
- 2 L air kaldu ayam
- 2 sdt minyak wijen
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap:
- 1/2 ekor ayam panggang merah, siap pakai, buang tulangnya, iris tipis*)
- 2 butir telur pitan, potong kecil**)
- 3 buah cakue, iris melintang 1 cm
- 2 batang bawang daun, iris tipis
- 50 g tongcay
- 3 sdm kecap asin
- 3 sdm sambal rawit merah
Cara membuat:
- Campur beras tumbuk bersama air kaldu, minyak wijen, garam, dan merica. Aduk rata, masak hingga menjadi bubur. Angkat.
- Sajikan bubur dengan pelengkap.
*) Ayam panggang merah: Ayam panggang siap saji yang biasa dijual di restoran Cina. Berwarna merah dan biasanya digantung sebelum dipotong-potong.
**) Telur pitan: Olahan telur bebek khas Cina, berwarna hitam dengan bagian tengahnya keabu-abuan. Dijual mentah dalam balutan gabah kering pada cangkangnya. Tersedia dalam kemasan plastik di toko-toko yang menjual bahan makanan khas Cina dan di pasar swalayan terkemuka. (f)
Untuk 6 porsi