Recipes
Bola-bola Ketan Kari

27 Apr 2012

Bahan:

Ketan kari:
  • 250 g beras ketan
  • 130 ml santan, dari ½ butir kelapa parut
  • 2 sdt kari bubuk
  • ½ sdt garam
  • 150 g mayones
Isi, aduk:
  • 100 g daging ayam cincang
  • 10 helai daun kari
  • 2 batang bawang daun, cincang halus
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdt kari bubuk
  • ½ sdm tepung kanji
  • ½ sdm kecap ikan
  • ½ sdt gula pasir
Cara Membuat:
  1. Ketan kari: Kukus ketan hingga setengah matang (± 10 menit). Angkat. Pindahkan ke panci, rebus bersama santan, kari bubuk, dan garam di atas api kecil sambil diaduk hingga santan terserap.
  2. Pindahkan ketan ke dalam dandang beralaskan daun pisang. Kukus hingga matang (± 30 menit). Angkat.
  3. Ambil 1 sdm beras ketan, pipihkan. Sendokkan 1 sdt bahan isi, bulatkan. Lakukan dengan bantuan plastik agar ketan tidak lengket di tangan. Ulangi langkah yang sama hingga ketan habis.  
  4. Kukus dalam dandang panas beralaskan daun pisang hingga bahan isi matang (± 15 menit). Angkat. Setelah tidak panas lagi, spuit mayones di atasnya.
Untuk 15 buah


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?