- 250 ml krim kental
- 4 sdm teh earl grey*)
- 600 g cokelat masak pekat, cincang halus
- 100 g gula pasir berbutir halus
- 30 g cokelat bubuk
- 30 g gula bubuk
- Tim krim kental dan teh earl grey sambil aduk hingga mendidih, angkat. Diamkan selama 1 jam hingga rasa dan aroma teh keluar. Saring.
- Tambahkan cokelat cincang dan gula pasir, aduk hingga cokelat meleleh dan gula larut.
- Simpan adonan dalam lemari pendingin selama 4 jam hingga adonan cokelat mengeras.
- Dengan bantuan 2 buah sendok teh, bulatkan tiap 1/2 sdt adonan. Lakukan hingga adonan habis.
- Gulingkan bola-bola teh ke dalam campuran bahan taburan hingga seluruh permukaannya tertutup rata. Sajikan. (f)
*) Earl grey: Nama teh yang populer, khususnya di Inggris. Umumnya dijual di pasar swalayan terkemuka dalam bentuk bubuk.