Wijen yang disangrai menyumbang aroma smokey. Sedap!
Bahan:
- 1 sdm minyak, untuk menumis
- 2 cm jahe, bakar, kupas, iris bentuk korek api
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 200 g bok choy, belah 2 memanjang
- Bawang putih goreng, untuk taburan
- 50 g biji wijen, sangrai
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm bawang putih goreng
- 100 ml air
- 3 sdm kecap asin
- 2 sdm minyak wijen
- 2 sdt minyak cabai
Saus wijen: Tumbuk biji wijen, gula, dan bawang putih hingga halus. Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis jahe dan bawang putih hingga harum. Besarkan api, masukkan bok choy, aduk sesaat hingga hampir layu. Angkat.
- Sendokkan saus ke atasnya, taburi bawang putih goreng. Sajikan.(f)