Recipes
Bok Choy Saus wijen

7 Sep 2012


Wijen yang disangrai menyumbang aroma smokey. Sedap!

Bahan:
  • 1 sdm minyak, untuk menumis
  • 2 cm jahe, bakar, kupas, iris bentuk korek api
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 200 g bok choy, belah 2 memanjang
  • Bawang putih goreng, untuk taburan
Saus wijen:
  • 50 g biji wijen, sangrai
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm bawang putih goreng
  • 100 ml air
  • 3 sdm kecap asin
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 sdt minyak cabai
Cara Membuat:

Saus wijen: Tumbuk biji wijen, gula, dan bawang putih hingga halus. Tambahkan sisa bahan, aduk rata. Sisihkan.
  1. Panaskan minyak, tumis jahe dan bawang putih hingga harum. Besarkan api, masukkan bok choy, aduk sesaat hingga hampir layu. Angkat.
  2. Sendokkan saus ke atasnya, taburi bawang putih goreng. Sajikan.(f)
Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?