- 40 g (2 sdm) oatmeal
- 25 g brown sugar
- 300 g blueberry beku
- 100 g gula pasir
- 75 ml air
- 2 sdt air jeruk lemon
- 100 ml thickened cream (krim kental), kocok kaku
- 150 ml yoghurt tawar
- Panaskan oven hingga suhu 140° C. Sisihkan.
- Lapisi loyang datar dengan kertas aluminium, taburi oatmeal hingga rata. Taburi lagi dengan brown sugar.
- Panggang dalam oven selama 10 menit hingga brown sugar mulai meleleh. Angkat, keluarkan, aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Panggang kembali selama 15 menit hingga menjadi karamel dan berwarna keemasan. Angkat. Biarkan dingin.
- Lepaskan dari kertas aluminium, hancurkan kasar. Sisihkan.
- Cincang kasar blueberry. Jerang di atas api kecil bersama gula pasir dan air, masak hingga blueberry agak hancur. Masukkan air jeruk lemon, masak hingga kental. Angkat.
- Setelah dingin, campur dengan krim kental kocok, sisihkan.
- Penyajian: Atur secara berturut-turut dalam gelas saji: yoghurt, crumble oatmeal, campuran bluberry, dan crumble oatmeal.
- Sajikan segera. (f)