Cake & Cookies
Biscotti Cappuccino

30 Jun 2011

Bahan:
  • 150 g kacang mete, panggang, cincang kasar
  • 100 g mentega
  • 200 g brown sugar
  • 200 g cokelat masak pekat, cincang kasar
Ayak:
  • 225 g tepung terigu serbaguna
  • 50 g cokelat bubuk
  • 1½ sdm kopi bubuk instan
  • 1 sdt baking powder
  • ¼ sdt garam
Cara Membuat:
  1. Panaskan oven dengan suhu 180° C. Olesi loyang kue kering dengan margarin. Sisihkan.
  2. Kocok mentega dan brown sugar hingga rata. Tambahkan cokelat masak pekat dan campuran tepung terigu, aduk rata. Masukkan kacang mete cincang, aduk rata hingga membentuk adonan  yang dapat dibentuk. Sisihkan.
  3. Bentuk adonan segi empat dengan lebar 10 cm dan tebal 2 cm. Letakkan adonan di atas loyang, panggang selama 30 menit atau hingga permukaan adonan agak kering saat disentuh. Angkat, sisihkan hingga agak dingin.
  4. Potong melintang adonan dengan menggunakan pisau bergerigi setebal 1½ cm dan panjang 10 cm. Susun kembali adonan yang sudah dipotong di atas loyang. Panggang kembali selama 10 menit. Keluarkan loyang, balik semua adonan. Panggang kembali selama 10 menit hingga kering. Angkat, dinginkan. Sajikan. (f)
Untuk 30 buah
 



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?