Bahan:
Saus:
- 120 ml air
- 3 siung bawang butih, haluskan
- 1 buah cabai merah, cincang halus
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm cuka beras
- 2 sdm kecap ikan.
Isi:
- 2 sdm minyak sayur
- 200 g bawang bombay, cincang kasar
- 4 butir bawang merah, cincang halus
- 500 g daging paha ayam, cincang kasar
- 25 g jamur kuping kering, rendam dalam air panas, cincang kasar
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdt merica hitam bubuk
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
Kulit, aduk rata:
- 125 g tepung tapioka
- 55 g tepung beras
- 600 ml air
- 75 ml minyak sayur
Pelengkap:
- Mentimun
- Daun ketumbar
- Bawang goreng
Cara Membuat:
- Saus: Aduk rata semua bahan, kecuali kecap ikan, di dalam panci saus. Didihkan, angkat. Tuang kecap ikan, aduk rata. Sisihkan.
- Isi: Panaskan minyak di atas api sedang. Tumis semua bawang hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Masukkan sisa bahan, aduk rata. Angkat. Sisihkan.
- Kulit: Panaskan wajan datar anti lengket diameter 24 cm beroleskan minyak sayur di atas api kecil. Tuang 1 sendok sayur (75 ml) adonan, ratakan. Masak hingga matang (± 20 detik). Angkat.
- Penyelesaian: Ambil 1 lembar kulit, letakkan di atas permukaan datar beroleskan minyak. Sendokkan 1 sdm adonan isi di atasnya, gulung.
- Sajikan disertai saus dan pelengkap.
Untuk 15 buah