Bahan:
- 1 resep adonan roti dengan ragi (substitusi 30% tepung terigu dengan tepung ubi ungu, dan minyak zaitun dengan mentega tawar)
- 2 sdm biji selasih
Olesan, kocok rata:
- 1 buah kuning telur ayam
- 1 sdm susu cair
Pelengkap:
- 3 sdm mentega tawar
- 4 sdm selai raspberry
Cara Membuat:
- Roti: Lakukan langkah membuat adonan roti dengan ragi dari langkah 1–6. Tambahkan 3/4 bagian biji selasih, uleni sejenak hingga rata. Bentuk bulat lonjong.
- Masukkan adonan ke dalam loyang roti ukuran 20x8 cm yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu secara tipis dan merata.
- Olesi permukaan roti dengan bahan olesan. Taburi dengan sisa biji selasih. Panggang dalam oven panas 200° C hingga matang (± 30 menit). Keluarkan. Iris tebal 2 cm.
- Sajikan hangat disertai pelengkap.
Untuk 10 potong