Snacks
Kentang Kriuk Berempah

8 Jun 2011

Bahan:
  • 1 kg kentang
  • 1 sdt kapur sirih, larutkan dengan 2 sdm air
  • Air untuk merendam
  • Minyak, untuk menggoreng

Bumbu:
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt cabai bubuk
  • ½ sdt jintan bubuk
  • ½ sdt garam masala*)

Cara Membuat:

  1. Kupas kentang, potong  bentuk korek api tipis. Rendam dalam air kapur sirih selama 1 jam, tiriskan.
  2. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kering dan berwarna kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Keringkan dengan tisu kertas.
  3. Campur dengan semua bahan bumbu hingga rata, lakukan perlahan agar tidak hancur. Simpan dalam stoples. Sajikan. (f)

*) Garam masala: Campuran rempah khas dari India, berupa bumbu bubuk. Terdiri, dari kapulaga, kayu manis, bunga pala, cengkih, dan lain-lain. Dapat dibeli di toko bahan makanan India.

Untuk 300 g 


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?