Ayam & Bebek
Resep Dakkochi

8 Oct 2017


Sate ayam khas Korea dengan sentuhan cita rasa segar buah pir.

Bahan:
  • 500 g fillet dada ayam, potong dadu 3 cm
  • Tusuk satai
Bumbu:
  • 50 g bawang bombay
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah pir, kupas, potong-potong
  • 1 cm jahe
  • 1 sdm brown sugar
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 50 ml kecap asin
  • 1 batang bawang daun, iris tipis
  • ½ sdm minyak wijen
Cara membuat:
  1. Bumbu: Haluskan bawang bombay, bawang putih, pir, jahe, brown sugar, dan merica. Tambahkan sisa bahan, aduk rata.
  2. Campur ayam dengan bumbu. Simpan di lemari es hingga bumbu meresap (± 30 menit). Keluarkan. Pisahkan potongan ayam dengan bumbu. 
  3. Masak bumbu menggunakan wajan antilengket hingga mengental. Angkat. 
  4. Tusukkan 3 potong ayam ke tiap tusuk satai. Ulangi proses yang sama hingga ayam habis. Olesi dengan bumbu. 
  5. Panggang di atas bara api sambil dibalik-balik hingga matang. Angkat. Sajikan. (f)
Untuk 12 tusuk
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina

 
 


Topic

#menukorea, #koreancorner

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?