Sate ayam khas Korea dengan sentuhan cita rasa segar buah pir.
Bahan:
- 500 g fillet dada ayam, potong dadu 3 cm
- Tusuk satai
- 50 g bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 1 buah pir, kupas, potong-potong
- 1 cm jahe
- 1 sdm brown sugar
- ¼ sdt merica bubuk
- 50 ml kecap asin
- 1 batang bawang daun, iris tipis
- ½ sdm minyak wijen
- Bumbu: Haluskan bawang bombay, bawang putih, pir, jahe, brown sugar, dan merica. Tambahkan sisa bahan, aduk rata.
- Campur ayam dengan bumbu. Simpan di lemari es hingga bumbu meresap (± 30 menit). Keluarkan. Pisahkan potongan ayam dengan bumbu.
- Masak bumbu menggunakan wajan antilengket hingga mengental. Angkat.
- Tusukkan 3 potong ayam ke tiap tusuk satai. Ulangi proses yang sama hingga ayam habis. Olesi dengan bumbu.
- Panggang di atas bara api sambil dibalik-balik hingga matang. Angkat. Sajikan. (f)
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#menukorea, #koreancorner