Kombinasi rasa yang menyenangkan. Gurih-asamnya cream cheese melembutkan pedasnya merica hitam.
Bahan:
Isi:
- 1 sdm minyak zaitun
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 50 g bawang bombay, iris tipis
- 250 g daging dada ayam tanpa tulang, potong tipis-tipis
- 150 g daun bayam, petiki daunnya
- 125 g jamur portobello, potong tipis
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica hitam bubuk
- 250 g cream cheese1
- 400 ml susu cair
- 3 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 sdm mentega tawar, lelehkan
- 150 g tepung terigu serbaguna
- ¼ sdt garam
- 2 sdm merica hitam butiran, memarkan
- 2 sdm keju parmesan
- Isi: Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan bawang bombay, tumis hingga transparan. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Masukkan bayam dan jamur, masak hingga bayam setengah matang. Tambahkan garam dan merica. Angkat. Saat tidak panas, tambahkan cream cheese. Aduk rata. Sisihkan.
- Crêpe: Campur susu dan telur. Masukkan tepung, garam, dan mentega leleh. Aduk rata.
- Panaskan wajan datar (diameter 20 cm) beroleskan mentega. Tuang satu sendok sayur adonan crêpe ke wajan. Goyang-goyangkan wajan agar adonan menipis. Masak hingga matang di kedua sisinya. Angkat. Ulangi langkah yang sama untuk sisa adonan.
- Penyelesaian: Ambil 1 lembar crêpe, letakkan 3 sdm bahan isi di bagian tengah. Lipat kedua tepinya ke bagian tengah. Ulangi langkah yang sama untuk sisa crêpe dan bahan isi. Letakkan di pinggan tahan panas ukuran 30x20 cm beroleskan mentega.
- Panggang dalam oven panas 180o C hingga adonan isi meleleh (± 20 menit). Keluarkan.
- Sajikan segera.(f)
1) Cream cheese: Keju krim, putih dan asam. Digunakan untuk membuat dessert. Dijual di supermarket bagian lemari pendingin.