Bahan:
- 250 g daging kepiting
- 2 batang bawang daun, iris tipis
- 2 cm jahe, haluskan
- 2 sdm tepung roti kasar
- 1 sdm daun ketumbar, cincang halus
- 1 sdt mustard
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdt air jeruk nipis
- 2 sdm minyak cabai
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica hitam butiran, tumbuk kasar
- Minyak untuk menggoreng
- 75 g tepung terigu serbaguna
- 2 putih telur ayam, kocok lepas
- 80 g tepung roti kasar
- 80 g mayones
- 1 sdm minyak wijen
- ½ sdm kecap asin
- Siapkan cetakan muffin kecil berdiameter 4 cm, olesi dengan minyak hingga rata. Sisihkan.
- Campur semua bahan dalam food processor atau blender, proses hingga tercampur rata.
- Masukkan dalam cetakan muffin. Kukus dalam dandang panas hingga matang. Angkat, dinginkan.
- Keluarkan dari cetakan, balur dengan tepung terigu, celupkan ke dalam putih telur, lalu lumuri dengan tepung roti kasar hingga tertutup rata.
- Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat, tiriskan.
- Sajikan panas bersama saus. (f)
Untuk: 6 porsi