Ayam & Bebek
Bebek Char Siu

13 Jan 2012

Bahan:
  • 150 ml saus char siu, siap pakai
  • 2 sdt minyak wijen
  • 1 ekor bebek, belah bagian perutnya, lebarkan
  • ¼ sdt biji wijen putih, sangrai
  • Pelengkap:
  • 100 g selada bokor, bersihkan, sobek kasar
  • 100 g mentimun jepang, potong panjang 6 cm, iris tipis bentuk pita
Cara membuat:
  1. Aduk saus char siu dan minyak wijen. Olesi ke seluruh bagian bebek hingga ke bagian dalamnya. Diamkan selama 2 jam, sisihkan.
  2. Letakkan bebek di atas tirisan yang ditaruh di dalam loyang. Panggang dalam oven panas suhu 200° C selama 60 menit hingga matang. Sisihkan minyak yang keluar.
  3. Campur minyak bebek dengan sisa saus char siu, panaskan di atas api kecil hingga sedikit mendidih. Angkat.
  4. Potong-potong bebek seperti memotong bebek Peking. Letakkan di atas selada bokor dan mentimun, taburi biji wijen, tuangi saus char siu yang sudah bercampur minyak bebek.
  5. Sajikan segera. (f)
Untuk 6 porsi



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?