- 150 ml saus char siu, siap pakai
- 2 sdt minyak wijen
- 1 ekor bebek, belah bagian perutnya, lebarkan
- ¼ sdt biji wijen putih, sangrai
- Pelengkap:
- 100 g selada bokor, bersihkan, sobek kasar
- 100 g mentimun jepang, potong panjang 6 cm, iris tipis bentuk pita
- Aduk saus char siu dan minyak wijen. Olesi ke seluruh bagian bebek hingga ke bagian dalamnya. Diamkan selama 2 jam, sisihkan.
- Letakkan bebek di atas tirisan yang ditaruh di dalam loyang. Panggang dalam oven panas suhu 200° C selama 60 menit hingga matang. Sisihkan minyak yang keluar.
- Campur minyak bebek dengan sisa saus char siu, panaskan di atas api kecil hingga sedikit mendidih. Angkat.
- Potong-potong bebek seperti memotong bebek Peking. Letakkan di atas selada bokor dan mentimun, taburi biji wijen, tuangi saus char siu yang sudah bercampur minyak bebek.
- Sajikan segera. (f)