- 300 g daging sapi bagian has dalam, potong dadu 2 cm
- 150 g yoghurt tawar
- 1 buah (150 g) paprika kuning, potong dadu 2 cm
- 200 g crab stick, potong 2 cm *)
- 100 g tomat ceri
- Tusuk satai
- 100 g daun basil segar
- 100 ml minyak zaitun (sebaiknya extra virgin)
- 50 g keju parmesan
- 50 g kacang pine (pinenut) **)
- 3 siung bawang putih, cincang
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica hitam bubuk
- Campur daging sapi dengan yoghurt, paprika, crab stick, tomat, dan pesto. Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan di lemari pendingin hingga bumbu meresap (± 30 menit).
- Tusuk secara bersusun: daging, paprika, crab stick, dan tomat ceri. Lakukan hingga seluruh bahan habis.
- Bakar di atas bara api hingga matang. Oles sesekali dengan sisa campuran bumbu kala membakar. Angkat. Sajikan panas.
*) Crab stick: Imitasi daging kepiting berbentuk stick dari daging ikan yang dihaluskan dan terigu.
**) Kacang pine: Substitusi dengan kacang mete panggang.
Untuk 6 porsi