Ayam & Bebek
Resep Bauernomelette atau Farmers Omelette dari Turki

21 Mar 2018



Foto: Dok. Femina 

Bahan:
  • 6 sdm minyak zaitun, untuk menumis
  • 120 g turkey bacon, potong kotak 1 cm *)
  • 200 g beef luncheon**)
  • 200 g kentang, kukus hingga matang, potong dadu ½ cm
  • 6 butir telur ayam
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica hitam bubuk
  • 300 g keju emmental***)
Cara Membuat:
  1. Panaskan 1 sdm minyak di atas wajan datar antilengket (pan dadar), tumis turkey bacon dan beef luncheon hingga garing. Angkat. Bagi 6 bagian, sisihkan.  
  2. Panaskan kembali wajan, tumis kentang hingga kecokelatan, angkat. Campur dengan bacon dan beef luncheon. Sisihkan.
  3. Kocok telur bersama garam dan merica, aduk rata. Bagi menjadi 6 bagian. Sisihkan.
  4. Di atas wajan bekas menumis bacon, panaskan ½ sdm minyak di atas   api besar. Tuang 1 bagian telur, aduk sejenak. Masak hingga bagian dasar menyatu.
  5. Tambahkan 1 bagian bahan isi, aduk rata. Kecilkan api.  Masak hingga bagian dasar telur kecokelatan.
  6. Masukkan keju emmental. Masak hingga setengah matang, lipat telur dadar. Masak hingga matang, angkat. Ulangi proses yang sama hingga telur habis. Sajikan segera.
Untuk 6 porsi

*)Turkey bacon: Irisan tipis daging kalkun yang dikeringkan. Dapatkan di supermarket besar.
**)Beef luncheon: Olahan daging sapi yang bentuknya seperti sosis berukuran besar. Bisa dibeli di supermarket besar.
***)Keju emmental: Keju khas Swiss yang terbuat dari susu sapi murni. Teksturnya berlubang-lubang dan berwarna kekuningan. Dapatkan di supermarket besar. (f)

 


Topic

#resep

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?