- 2 sdm minyak sayur
- 6 siung bawang putih, cincang halus
- 300 g udang kupas ukuran sedang
- 300 g daging kepiting
- 200 g fish cake*)
- 2 sdm paprika bubuk
- 400 g tepung beras
- 400 g tepung tapioka
- 400 ml air panas
- ½ sdt garam
- 2 L kaldu ayam
- 2 sdm kecap asin
- 1 ekor (± 500 g) kepiting, potong-potong
- 1 buah bawang bombay
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica putih bubuk
- 6 buah cakwe
- 6 buah cabai rawit merah, iris tipis
- 5 batang bawang daun, iris tipis
- 5 tangkai daun ketumbar, iris tipis
- Mi: Campur semua bahan. Uleni menggunakan tangan hingga hampir kalis dan tidak lengket. Tutup dengan plastik lengket (cling wrap). Diamkan selama 30 menit.
- Gilas adonan hingga setipis ½ cm. Diamkan sesaat agar adonan tidak kembali mengerut. Iris-iris memanjang selebar ½ cm. Sisihkan.
- Kaldu: Didihkan semua bahan. Masukkan mi secukupnya, masak hingga matang (± 5 menit). Angkat.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, daging kepiting, fish cake, dan paprika bubuk, masak sambil diaduk hingga matang. Angkat, sisihkan.
- Tata mi dan tumisan daging di dalam mangkuk saji. Siram dengan kaldu beserta kepiting. Sajikan disertai pelengkap.
*)Fish cake: Daging ikan olahan yang sudah dicetak dan tinggal direbus untuk penyajian. Tersedia di pasar swalayan bagian makanan dingin.