Recipes
Baguette Celup Keju

4 Mar 2013


Selalu santap segera. Jika dibiarkan terlalu lama, rotinya akan kenyal.


Bahan:
  • 1 buah roti Prancis/baguette, iris melintang 1 cm
  • 50 g mentega asin
  • 18 buah udang jerbung ukuran sedang, sisakan ekornya, rebus
  • 50 g telur ikan terbang
Keju:
  • 100 ml susu cair
  • 200 g keju cheddar, parut 1)
  • Aduk rata:
  • 100 ml mayones
  • 1 sdt daun peterseli cincang

Cara Membuat:

  1. Olesi permukaan roti dengan mentega. Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C hingga kecokelatan (± 10 menit). Sisihkan.
  2. Jerang susu bersama keju di atas api kecil. Setelah tercampur rata, celup ½  bagian roti Prancis ke dalamnya. Diamkan di atas selembar kertas roti hingga mengeras.
  3. Semprotkan campuran mayones-peterseli di atas roti. Letakkan udang dan telur ikan terbang.
  4. Sajikan segera.

1) Keju cheddar: Pilih varian baru di pasaran Indonesia, berupa jenis yang mudah meleleh. Rasanya lebih gurih.

Untuk 18 buah 



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?