Selalu santap segera. Jika dibiarkan terlalu lama, rotinya akan kenyal.
Bahan:
- 1 buah roti Prancis/baguette, iris melintang 1 cm
- 50 g mentega asin
- 18 buah udang jerbung ukuran sedang, sisakan ekornya, rebus
- 50 g telur ikan terbang
- 100 ml susu cair
- 200 g keju cheddar, parut 1)
- Aduk rata:
- 100 ml mayones
- 1 sdt daun peterseli cincang
Cara Membuat:
- Olesi permukaan roti dengan mentega. Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C hingga kecokelatan (± 10 menit). Sisihkan.
- Jerang susu bersama keju di atas api kecil. Setelah tercampur rata, celup ½ bagian roti Prancis ke dalamnya. Diamkan di atas selembar kertas roti hingga mengeras.
- Semprotkan campuran mayones-peterseli di atas roti. Letakkan udang dan telur ikan terbang.
- Sajikan segera.
1) Keju cheddar: Pilih varian baru di pasaran Indonesia, berupa jenis yang mudah meleleh. Rasanya lebih gurih.
Untuk 18 buah