- 3 buah bagel tawar, belah 2 membujur*)
- 3 sdm mentega tawar, untuk olesan
- 100 g keju cheddar, parut
- 250 g keju mozzarella, parut
- 250 g salami, iris tipis2
- 200 g saus tomat botolan
- 100 g tomato paste
- 1 sdt oregano kering
- ½ sdt cabai merah bubuk
- ½ sdt daun basil kering
- ¼ sdt merica hitam bubuk
- Daun basil segar
- Olesi permukaan satu bagel dengan mentega dan saus.
- Taburi keju cheddar dan keju mozzarella. Tambahkan 5 lembar salami. Ulangi proses yang sama hingga bahan habis.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180º C hingga keju meleleh. Keluarkan. Taburi bahan taburan. Sajikan hangat.
*))Bagel: Berbentuk seperti donat dengan tekstur keras. Dibuat dari adonan tepung yang direbus dulu setelah difermentasi dan sebelum dipanggang. Tersedia dalam berbagai rasa.
**)Salami: Olahan daging babi atau daging sapi yang difermentasi menggunakan bakteri asam laktat. Bentuknya seperti sosis, hanya berdiameter besar. Dapatkan di supermarket bagian olahan daging. Bisa diganti dengan sosis sapi.