Ayam & Bebek
Ayam Panggang & Saus Asam Manis

28 Jun 2011

Bahan:
  • 1 ekor (900 g) ayam panggang, siap santap, potong menjadi 12 bagian
Saus:
  • 150 g brown sugar *)
  • 25 ml white wine vinegar (cuka anggur putih)
  • 50 ml air jeruk manis
  • 25 ml air jeruk lemon
  • 2 buah cabai merah, buang biji, potong dadu kecil
  • 2 sdm tepung maizena, larutkan bersama 2 sdm air
Pelengkap:
  • 6 buah jagung manis, rebus, potong-potong
Cara Membuat:
  1. Saus: Campur brown sugar, white wine vinegar, air jeruk manis, dan air jeruk lemon. Aduk rata.
  2. Jerang di atas api kecil hingga mendidih. Masukkan cabai merah, aduk rata.
  3. Tuangi larutan maizena, aduk rata. Didihkan kembali sambil aduk-aduk hingga agak kental. Angkat.
  4. Penyajian: Sajikan ayam panggang bersama saus dan pelengkap. (f)
*) Brown sugar: Gula yang dalam dalam proses pengolahannya dibubuhi dengan molases sehingga berwarna cokelat dan bercita rasa khas. Dijual di pasar swalayan terkemuka. Jika tak ada dapat diganti dengan gula palem.

Untuk 6 porsi 


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?