Bahan:
- 600 g sayap ayam, potong 2
- 3 siung bawang putih, parut halus
- 1 sdt garam
- Minyak sayur, untuk menggoreng dan menumis
- 100 g bawang bombay, cincang halus
- 100 ml kaldu ayam
- 5 sdm madu
- 3 sdm saus tomat botolan
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- 1 sdm air jeruk lemon
Cara Membuat:
- Remas-remas ayam dengan bawang putih dan garam. Simpan di dalam lemari es hingga bumbu meresap (± 30 menit).
- Goreng dalam minyak banyak yang panas hingga matang dan kuning keemasan. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan kaldu, madu, saus tomat, garam, dan merica. Masak hingga mendidih.
- Masukkan ayam goreng. Masak hingga bumbu meresap, angkat. Tambahkan air jeruk lemon, aduk rata.
- Letakkan ayam beserta bumbu dalam pinggan tahan panas. Panggang dalam oven panas 180o C hingga kecokelatan (± 20 menit). Keluarkan. Sajikan.
Untuk 6 porsi