- 2 buah tahu takwa, siram air panas, potong dadu 1 cm*)
- 100 g udang ukuran paling kecil, kupas, rebus
- 130 g pepaya muda, serut tipis sepanjang korek api
- 130 g wortel, serut tipis sepanjang korek api
- 80 g kacang tanah kupas, panggang
- 200 ml air
- 50 g gula merah
- 6 buah cabai merah keriting, haluskan
- 5 sdm kecap ikan
- 3 sdm air jeruk nipis
- 3 batang akar ketumbar, cincang kasar
- Campur tahu, udang, pepaya, dan wortel. Sisihkan di lemari es hingga saat penyajian.
- Kuah: Panaskan semua bahan di atas api kecil hingga mendidih. Angkat. Setelah tidak panas, saring. Simpan dalam lemari es hingga dingin.
- Letakkan sayuran di tiap piring saji. Sirami kuah dingin, taburi kacang. Sajikan segera.
Untuk 6 porsi
*) Tahu takwa: Bentuknya persegi, agak gepeng. Teksturnya padat dan kulitnya berwarna kuning. Khas untuk bahan asinan.