- 300 g sawi asin, tiriskan, buang pangkalnya, cuci bersih, peras, iris tipis
- 100 g kol, iris tipis
- 100 g taoge
- 100 g wortel, potong bentuk korek api
- 2 buah tahu kuning/tahu bandung, potong 4
- 500 ml air
Kuah kacang:
- 200 g kacang tanah
- 100 g ebi, rendam air panas, sangrai
- 100 g gula pasir
- 10 buah cabai merah keriting
- 1 sdt garam
- 500 ml air panas
- 2 sdm cuka
Sirop gula:
- 300 g gula pasir
- 150 ml air
- 100 g kacang tanah, goreng, untuk taburan.
CARA MEMBUAT
- Kuah kacang: Haluskan kacang, cabai, ebi, gula, dan garam. Tuang air, aduk hingga larut. Masukkan cuka, aduk rata. Sisihkan.
- Sirup gula: Rebus gula dan air hingga gula larut. Saring. Masak kembali hingga mengental. Angkat. Sisihkan.
- Penyajian: Tata semua sayuran dan tahu. Taburi kacang tanah. Sajikan disertai kuah kacang dan sirop gula. (f)
Untuk 6 porsi
**CATATAN
Campur sayuran, kuah kacang, dan sirop gula saat akan disantap.