Recipes
Asa Bil Lous

27 Nov 2011

Bahan:
  • 1 putih telur ayam, kocok lepas, untuk olesan
  • Minyak sayur, untuk menggoreng

Kulit:
  • 250 g tepung terigu serbaguna
  • 60 g margarin
  • ½ sdt garam
  • 100 ml air

Isi, aduk rata:
  • 200 g kacang almond, panggang, cincang halus
  • 20 butir kapulaga hijau, haluskan
  • 1 sdm gula pasir
  • Sirop gula, masak hingga mengental:
  • 150 ml air
  • 200 g gula pasir berbutir halus
  • 2 sdm air jeruk lemon
    
Cara Membuat:
  1. Kulit: Aduk terigu, margarin, dan garam hingga berbulir. Tuangi air, aduk hingga adonan dapat dipulung (jangan diuleni karena akan liat).
  2. Tutup adonan dengan plastik, diamkan selama 30 menit.
  3. Gilas adonan hingga setipis 2 mm. Potong-potong  ukuran 6 x 6 cm, iris salah satu sisinya dengan pisau bergerigi.
  4. Taruh ½ sdm adonan isi di sisi kulit yang tidak bergerigi. Gulung. Rekatkan dengan putih telur. Ulangi langkah serupa hingga adonan habis.
  5. Goreng dalam  minyak banyak dan panas hingga kecokelatan dan matang, angkat. Tiriskan.
  6. Siram dengan sirop. Sajikan.
Untuk 25 buah

Berlianti Savitri, Maharani Djoeir



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?