Recipes
Apple Turnover

6 Apr 2012

Bahan:
  • 2 sdm mentega tawar
  • 700 g apel hijau, kupas, bagi 4, iris tipis ½ cm 1)
  • 80 gula pasir
  • 1 sdt kayumanis bubuk
  • 2 sdm tepung roti kasar
  • 1 lembar/750 g puff pastry siap pakai, lunakkan. Biarkan di suhu ruang kurang lebih 30 menit.
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
Cara Membuat:
  1. Panaskan mentega hingga meleleh. Masukkan apel, gula, dan kayumanis, masak hingga apel   kecokelatanlunak. Masukkan tepung roti, aduk rata agar mengental. Angkat. Sisihkan.
  2. Potong-potong puff pastry berke dalam bentuk persegikotak 10 cm. Sendokkan 2 sdm adonan apel ke tengah pastry, lipat bentuk segitiga. Rekatkan pinggirannya menggunakan garpu. Teruskan memUlangi bentuk pastrylangkah serupa terhadap sisa pastry.
  3. Susun semua pastry berjarak di loyang kue kering datar yang telah diolesi mentega. Olesi permukaan pastrynya dengan telur.
  4. Memanggang: Panggang dalam oven panas bersuhu 200° C hingga matang dan keemasan (± 20 menit). Keluarkan. Sajikan panas. (f)

1) Apel hijau: Pakai apel malang atau apel Granny Smith. Memiliki Apel jenis ini memiliki rasa kecut alami yang menawan dan kadar airnya sedikit, sehingga tidak lembik lembek sesuai pengolahan.

Untuk 8 buah



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?