Snacks
Resep Akar Kelapa

7 Mar 2018


Foto: Dok. Femina
 

BAHAN
  • 1 kuning telur ayam
  • 50 g margarin 
  • 75 g gula pasir 
  • ¼ sdt garam 
  • 200 ml santan kental, dari 1 butir kelapa parut 
  • Minyak sayur
Bahan kering:
  • 300 g tepung beras
  • 60 g tepung ketan
  • ¼ sdt soda kue

CARA MEMBUAT:
  1. Kocok telur, margarin, gula, dan garam menggunakan mixer berkecepatan sedang hingga lembut.
  2. Masukkan bahan kering dan santan. Aduk rata. Masukkan adonan ke dalam cetakan akar kelapa. 
  3. Tekan cetakan akar kelapa hingga adonan keluar dan masuk ke dalam minyak banyak dan panas di atas api sedang. Goreng hingga matang dan kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Sajikan.    

Untuk 800 g

*Jangan menggoreng adonan sekaligus agar teksturnya garing dan untaian akar kelapa tidak menempel satu sama lain. (f)

Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina Media

Simak juga video berikut ini:



 

 


Topic

#snack

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?