Snacks
Adonan Kulit

1 Apr 2014


Simpan di dalam wadah tertutup di lemari es hingga saat penggunaan.

Bahan:
  • 250 g tepung terigu protein tinggi
  • 75 ml air
  • 1 sdm air abu1
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdt garam
  • 100 g tepung tapioka
Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan, kecuali tepung tapioka. Uleni hingga rata.
  2. Gilas adonan hingga setipis ½ cm. Taburi tepung maizena. Lipat menjadi dua bagian. Gilas kembali hingga setipis mungkin,  jaga agar tidak sobek.
  3. Potong-potong sesuai ukuran yang dibutuhkan resep pilihan Anda. Jika potongan ini tidak untuk digunakan langsung, taburi tepung tapioka tiap lembarannya agar tidak lengket saat  ditumpuk.(f)

Catatan:
•    Untuk adonan kulit warna hitam, ganti 75 ml air dengan tinta cumi dalam jumlah sama.
•    Untuk adonan kulit warna hijau, tambahkan 75 ml jus bayam selain  75 ml air.
•    Untuk  adonan kulit berwijen, tambahkan 50 g wijen hitam.
•    Untuk adonan rasa keju, tambahkan 50 g keju parmesan bubuk.

1) Air abu
: Disebut juga air khi atau garam alkali. Tampilannya sebening air mineral. Bertugas membentuk tekstur kenyal pada mi. Dijual di toko bahan kue.



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?