Cita rasanya gurih serupa bakwan. Selain udang, di tempat asalnya menggunakan ikan asin sebagai bahan campuran.
Bahan:
- 250 g udang, cincang halus
- 70 g paprika hijau, cincang kasar
- 70 g bawang bombay, cincang halus
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 2 batang bawang daun, iris halus
- 1 sdt thyme, cincang
- 1 sdt peterseli cincang
- 1 buah cabai gendot, cincang halus
- 2 sdt merica hitam bubuk
- 1½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 200 ml air
- Minyak sayur, untuk menggoreng
- 300 g tepung terigu serbaguna
- ½ sdt baking powder
- Campur semua bahan kecuali air dan minyak hingga rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Ambil 1 sdm adonan, bentuk bulat menggunakan bantuan 2 sendok makan. Goreng hingga cokelat keemasan, angkat. Tiriskan.
- Sajikan segera. (f)
Untuk 20 buah
Topic
#bakwan