Recipes
Aburaage Siram Kaldu

5 Apr 2013

Bahan:
  • 6 buah aburaage, potong 2 melintang, siram air panas*)
  • 150 g asparagus
Isi, aduk rata:
  • 200 g udang, kupas, rebus, cincang halus
  • 250 g daging ayam giling
  • 4 siung bawang putih, cincang halus, tumis hingga harum
  • 4 buah jamur shiitake segar, cincang kasar
  • 1 batang bawang daun, iris tipis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt merica hitam bubuk
  • 1 sdt garam
Kuah:
  • 500 ml kaldu ayam
  • 1½ sdm saus tiram
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
  1. Masukkan bahan isi ke dalam aburaage hingga penuh. Selipkan 3 batang asparagus dengan pucuknya menghadap ke atas pada tiap adonan.
  2. Kukus dalam dandang panas hingga matang (± 30 menit). Angkat. Sisihkan.
  3. Kuah: Panaskan semua bahan di atas api kecil. Terus aduk hingga mengental dan mendidih. Angkat.
  4. Susun aburaage dalam piring saji. Sirami dengan kuahnya. Sajikan hangat.

Untuk 6 porsi

*) Aburaage: Khas Jepang, biasanya dipakai untuk inarizuzhi (sushi tahu isi nasi). Tekstur kulitnya kasar dan sudah digoreng. Cari di supermarket yang menjual bahan makanan Jepang.




 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?