- 1½ L air
- 350 g gula aren, sisir
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- 500 g singkong, kupas, potong-potong kecil
Kuah Santan:
- 750 ml santan (dari 1 butir kelapa parut)
- ½ sdt garam
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 3 buah pisang raja, kupas, potong melintang 1 cm
Cara Membuat:
- Didihkan air, masukkan gula dan daun pandan, jerang hingga gula larut.
- Masukkan potongan singkong, kecilkan api, masak terus hingga singkong empuk dan cairan mengental. Angkat, sisihkan.
- Kuah santan: Jerang santan, garam, dan daun pandan, didihkan. Masukkan pisang, aduk rata. Masak hingga agak kental. Angkat. Sisihkan.
- Masukkan singkong yang dimasak bersama gula dalam mangkuk saji. Tuang kuah santan berikut isinya. Sajikan. (f)
Untuk 6 porsi