Ikan & Seafood
Sweet Potato Soup, Poached Lobster & XO Sauce

22 Jun 2011

Bahan:
  • 3 L air untuk merebus
  • 500 g lobster utuh
  • 100 g mentega tawar
  • 600 g ubi, kupas, potong kasar
  • 600 g kentang, kupas, potong kasar
  • 3 L kaldu ayam
  • 400 ml thickened cream (krim kental)
  • 150 g saus XO
  • 160 g saus tiram
  • ½ sdt pala bubuk
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ¼ sdt garam
  • 12 butir telur puyuh, rebus, kupas
Cara Membuat:
  1. Panaskan air hingga mendidih. Masukkan lobster, rebus hingga matang. Angkat.
  2. Ambil daging lobster, cincang kasar. Sisihkan.
  3. Panaskan mentega tawar. Masukkan ubi, kentang, dan kaldu. Rebus hingga ubi dan kentang  lunak. Angkat.
  4. Masukkan ke dalam blender secara bertahap. Proses hingga halus.
  5. Panaskan kembali ubi dan kentang yang sudah halus ini. Tuangi krim kental, saus XO, dan saus tiram. Aduk hingga mendidih.
  6. Bubuhi pala, merica, dan garam. Aduk rata. Aduk sesaat. Angkat.
  7. Taruh sup dalam mangkuk saji, tambahkan daging lobster dan telur puyuh. Sajikan panas. (f)
Untuk 6 porsi



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?