- 3 L air untuk merebus
- 500 g lobster utuh
- 100 g mentega tawar
- 600 g ubi, kupas, potong kasar
- 600 g kentang, kupas, potong kasar
- 3 L kaldu ayam
- 400 ml thickened cream (krim kental)
- 150 g saus XO
- 160 g saus tiram
- ½ sdt pala bubuk
- ¼ sdt merica bubuk
- ¼ sdt garam
- 12 butir telur puyuh, rebus, kupas
- Panaskan air hingga mendidih. Masukkan lobster, rebus hingga matang. Angkat.
- Ambil daging lobster, cincang kasar. Sisihkan.
- Panaskan mentega tawar. Masukkan ubi, kentang, dan kaldu. Rebus hingga ubi dan kentang lunak. Angkat.
- Masukkan ke dalam blender secara bertahap. Proses hingga halus.
- Panaskan kembali ubi dan kentang yang sudah halus ini. Tuangi krim kental, saus XO, dan saus tiram. Aduk hingga mendidih.
- Bubuhi pala, merica, dan garam. Aduk rata. Aduk sesaat. Angkat.
- Taruh sup dalam mangkuk saji, tambahkan daging lobster dan telur puyuh. Sajikan panas. (f)