Bahan:
- 250 g suun *)
- Air panas untuk merendam
- 3 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, kupas, cincang halus
- 50 g udang ukuran sedang, kupas kulit dan kepalanya, sisakan ekornya
- 50 g bakso ikan, potong 6 bagian
- 20 g kucai, potong 2 cm
- 3 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm kecap asin
- 50 g taoge, siangi
- 1 sdm garam
- ½ sdm merica bubuk
- Rendam suun dalam air hangat hingga lunak. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak, masukkan bawang putih cincang. Tumis hingga harum.
- Masukkan udang dan bakso ikan, masak hingga berubah warna. Tambahkan kucai iris, saus tiram, kecap manis, kecap asin, dan taoge. Aduk rata.
- Masukkan sun, masak dengan api kecil. Aduk hingga bumbu tercampur rata dan matang. Angkat. Sajikan. (f)
Untuk 6 porsi