Easy Cooking
Stir Fried Soun Seafood

22 Jun 2011

Buat Stir Fried Soun Seafood, yuk! Resep dari resto Miitem.

Bahan:
  • 250 g suun *)
  • Air panas untuk merendam
  • 3 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, kupas, cincang halus
  • 50 g udang ukuran sedang, kupas kulit dan kepalanya, sisakan ekornya
  • 50 g bakso ikan, potong 6 bagian
  • 20 g kucai, potong 2 cm
  • 3 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 50 g taoge, siangi
  • 1 sdm garam
  • ½ sdm merica bubuk
Cara Membuat:
  1. Rendam suun dalam air hangat hingga lunak. Angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak, masukkan bawang putih cincang. Tumis hingga harum.
  3. Masukkan udang dan bakso ikan, masak hingga berubah warna. Tambahkan kucai iris, saus tiram, kecap manis, kecap asin, dan taoge. Aduk rata.
  4. Masukkan sun, masak dengan api kecil. Aduk hingga bumbu tercampur rata dan matang. Angkat. Sajikan. (f)
*) Suun: Terbuat dari pati tepung kacang hijau, dan ada juga yang terbuat dari pati umbi-umbian seperti dong myeon.

Untuk 6 porsi



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?