Easy Cooking
Soto Bandung

6 Jul 2011

Bahan:
  • 500 g daging sapi sandung lamur
  • Air untuk merebus
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 2 L kaldu sapi
  • 200 g lobak, kupas, iris tipis
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
Pelengkap:
  • Kacang kedelai putih, goreng
  • Daun seledri, iris halus
  • Bawang merah goreng
  • Sambal rawit merah
Cara Membuat:
  1. Rebus daging sapi bersama air di atas api kecil hingga matang dan air berkurang. Angkat, ambil daging sapi, sisihkan kaldunya.
  2. Potong-potong daging sapi bentuk dadu ukuran 2 x 2 cm. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tuang kaldu, lobak, serai, dan jahe. Masak hingga mendidih.
  4. Masukkan daging sapi, garam, dan merica, aduk rata. Masak terus hingga bumbu meresap. Angkat.
  5. Sajikan soto beserta pelengkap.
  6. Untuk 6 porsi (f)





 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?