Bread & Pudding
Sup Krim Tutup Pastry

5 Jul 2011

Bahan:
  • 1 sdm mentega tawar
  • 75 g bawang bombay, cincang halus
  • 1 sdm tepung terigu serbaguna
  • 200 ml kaldu ikan
  • 75 g jagung kalengan, tiriskan
  • 100 g jamur kancing kalengan, tiriskan, iris tipis
  • 200 g fillet ikan tuna, potong dadu 1 cm
  • 200 ml krim kental (thickened cream)
  • ½ sdt merica bubuk
  • 3/4 sdt garam
  • 50 g kaju parmesan parut
  • 1 bungkus (375 g) puff pastry, siap pakai, gilas dan tipiskan hingga ketebalan ¼ cm, potong ukuran 11 x 11 cm
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas, untuk olesan
Cara Membuat:
  1. Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu dan aduk hingga mengental.
  2. Tuang kaldu, aduk rata. Masukkan potongan ikan, didihkan. Tambahkan jagung kalengan, jamur, krim, merica, garam, dan keju, aduk rata. Masak hingga mengental. Angkat.
  3. Panaskan oven pada suhu 200° C. Masukkan adonan ke dalam pinggan tahan panas volume 200 ml hingga ½ tinggi pinggan. Tutup bagian atasnya dengan 1 potong puff pastry, rekatkan hingga menempel di pinggir cetakan. Olesi bagian atasnya dengan telur kocok.
  4. Panggang dalam oven panas selama 20 menit atau hingga puff pastry mengembang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat. Sajikan hangat. (f)
Untuk: 4 buah




 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?