- 750 ml frozen yoghurt, siap santap
- 1 buah (500 g) mangga harum manis, kupas, potong dadu ukuran 1 cm
- 100 g almond keping, untuk taburan
- 2 buah (200 g) ubi ungu
- 200 g tepung terigu serbaguna, ayak
- 2 butir telur ayam
- 2 sdm mentega tawar
- 1 sdm susu cair
- 2½ sdm gula pasir
- Cake ubi ungu: Kukus ubi ungu hingga empuk, kupas, haluskan. Masukkan tepung terigu, telur, mentega, gula pasir, dan susu, aduk rata.
- Ambil 1 sdm adonan, masukkan ke dalam cetakan berbentuk oval volume 100 ml yang sudah diolesi margarin, ratakan.
- Panggang di dalam oven panas bersuhu 180° C selama 10-15 menit hingga matang. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari cetakan.
- Letakkan cake ubi di dalam mangkuk saji. Masukkan 1 scoop frozen yoghurt di atasnya. Taburi potongan mangga dan almond keping.
- Sajikan dingin. (f)