- 150 g sun dried tomato kalengan, tiriskan *
- 250 g daun bayam
- 150 g goat cheese **
- 3 butir telur ayam, kocok lepas
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 250 g phyllo pastry, siap pakai***
- Panaskan oven pada suhu 180º C. Siapkan loyang bongkar pasang berdiameter 22 cm. Olesi loyang dengan minyak rendaman sun dried tomato. Sisihkan.
- Rebus daun bayam selama ± 2 menit, angkat, tiriskan. Peras hingga benar-benar kering, cincang kasar. Sisihkan.
- Cincang kasar sun dried tomato. Sisihkan.
- Campur bayam bersama tomat cincang, goat cheese, dan telur kocok. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata. Sisihkan.
- Letakkan selembar kulit phyllo di atas loyang, dimulai dari bagian tengah alas loyang dan biarkan sisinya menjuntai melewati sisi loyang. Olesi dengan minyak rendaman sun dried tomato, letakkan kembali dengan selembar phyllo, olesi kembali dengan minyak. Lakukan kembali hingga phyllo menjadi lima lapisan.
- Taruh campuran bayam ke dalam loyang. Pertemukan semua sisi phyllo ke bagian tengah hingga tertutup. Olesi dengan minyak sun dried tomato.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180º C selama 30 menit hingga kulit phyllo kering dan berwarna kecokelatan. Angkat.
- Lepaskan dari loyang. Potong-potong, sajikan hangat. (f)
**) Goat cheese: Keju yang terbuat dari susu kambing. Teksturnya lunak dan berwarna putih susu. Dijual di bagian susu dingin di pasar swalayan terkemuka.
***) Phyllo pastry: Adonan pastry siap pakai. Phyllo pastry memiliki tekstur yang lebih tipis daripada puff pasrty, sehingga hasilnya pun lebih rapuh dan renyah. Dijual beku di pasar swalayan terkemuka.
Untuk 12 potong