- 200 g mentega tawar
- 125 g gula pasir berbutir halus
- 1 kuning telur ayam
- 1 sdt esens lemon
- 1 sdm kulit jeruk lemon parut
- 75 g kacang mete panggang, haluskan
- 1 sdt gula bubuk
- 175 g tepung terigu serbaguna
- ½ sdt garam
- ½ sdt baking powder
- 225 g gula pasir berbutir halus
- 75 ml air jeruk lemon
- 2 sdt kulit jeruk lemon parut
- 75 g mentega tawar
- 2 kuning telur ayam
- Kocok mentega dan gula pasir hingga putih. Masukkan kuning telur, esens lemon, kulit jeruk lemon sambil kocok terus hingga lembut.
- Masukkan kacang mete halus dan campuran tepung secara bertahap, aduk rata.
- Bagi adonan 2 bagian, bungkus dalam plastik, simpan dalam kulkas selama 1 jam.
- Ambil 1 bagian adonan, gilas 2 1/2 mm. Potong dengan cookie cutter bulat diameter 5 cm. Letakkan pada loyang datar ukuran 30 x 30 x 2 cm bersemir margarin. Sisihkan.
- Lakukan hal yang sama pada sisa adonan, namun bagian tengahnya potong dengan cookie cutter diameter 11/2 cm
- Panggang dalam oven panas suhu 180°C selama 20 menit hingga matang. Angkat.
- Isian Lemon: Campur gula, air jeruk lemon, kulit jeruk, dan mentega. Tim di atas api sedang. Masukkan kuning telur, masak sambil aduk terus hingga kental. Angkat. Dinginkan. Simpan dalam kulkas selama 2 jam.
- Penyelesaian: Olesi kue tak berlubang dengan isian lemon, tutup dengan kue yang berlubang, taburi gula bubuk. Sajikan. (f)