Mi & Pasta
Penne Carbonara

28 Jun 2011

Bahan:
  • 1 L air untuk merebus
  • 1 sdm minyak zaitun
  • 1 sdt garam
  • 300 g pasta kering jenis penne
Saus carbonara:
  • 3 sdm minyak zaitun
  • 100 g bawang bombay, kupas, cincang halus
  • 4 siung bawang putih, kupas, cincang halus
  • 150 g smoked beef, iris dadu 1 cm
  • 300 ml susu cair
  • 100 ml thickened cream (krim kental) *)
  • 1 butir telur ayam, kocok
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
Cara membuat:
  1. Panaskan air, garam, dan minyak zaitun. Rebus pasta hingga al dente (matang, tapi belum terlalu lembek). Angkat, tiriskan. Sisihkan.
  2. Saus: Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan sisa bahan saus, aduk cepat agar telur tidak menggumpal.
  3. Masukkan pasta, aduk rata. Angkat.
  4. Sajikan panas. (f)
*) Thickened cream (Krim kental): Kepala susu berlemak tinggi (20%- 35%). Dijual dalam kemasan tetrapak di rak pendingin di supermarket bagian dairy.

Tip: Saus carbonara yang kaya krim sebaiknya disantap selagi panas agar rasanya tidak membuat enek.

Untuk 6 porsi





 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?