Daging
Satai Kambing Sambal Matah

28 Jun 2011

Bahan:
  • 750 g daging kambing bagian has dalam, potong dadu 1½ cm
  • 250 g jamur kancing segar, potong 4 bagian
  • Tusuk satai
  • Daun pepaya untuk membungkus
Perendam, aduk rata:
  • 3 sdm kecap manis
  • 6 butir bawang merah, haluskan
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • 50 ml minyak goreng
  • ½ sdt garam
  • Sambal matah, iris tipis, aduk rata:
  • 8 butir bawang merah, kupas
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 6 batang serai, ambil bagian putihnya
  • 6 lembar daun jeruk purut
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 3 sdm minyak sayur
  • 1 sdt garam
Cara Membuat:
  1. Campur daging kambing dan jamur dengan bumbu perendam hingga rata. Bungkus dengan daun pepaya agar kambing empuk. Diamkan selama 2 jam. Sisihkan.
  2. Tusukkan secara bergantian daging kambing dan jamur dengan tusuk satai.
  3. Panggang di atas bara api sambil sesekali diolesi bumbu perendam dan dibolak-balik hingga seluruh bagian daging kambing matang. Angkat.
  4. Sajikan dengan sambal matah. (f)
Untuk 20 tusuk



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?