Food Trend
Steak Daging Medium Rare

13 Oct 2011

Apakah aman mengonsumsi steak daging sapi dengan tingkat kematangan medium rare yang masih berwarna merah atau mengandung darah, atau steak tartare yang jelas-jelas merupakan daging sapi mentah cincang?

Segala macam hidangan berupa daging sapi yang mentah aman dikonsumsi selama melalui proses pemotongan dan tranportasi yang higenis. Hal ini menghindari daging dari bakteri patogen (bakteri penyebab penyakit). Hanya supplier daging berkualitas  yang mampu menjaga performa ini. Bila konsumen meragukan keamanan dari steak yang dimasak pada tingkat rare hingga medium, konsumsi steak yang dimasak hingga matang (istilahnya well done), dimana bagian daging yang paling tengah / dalam mendekati tulang dimasak dalam suhu minimun 70°C, hingga bakterinya mati. (f)

Konsultan:
Dr. Ir. Nuri Andarwulan, M.Si.
Jurusan Ilmu dan teknologi Pangan
Fakultas Teknologi Pertanian, IPB, Bogor


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?