Tip utama dalam membuat roll cake adalah menyegerakan langkah menggulung cake selagi masih dalam keadaan panas. Suhu panas membantu melenturkan teksturnya sehingga mudah dibentuk dan tidak retak/patah.
Caranya, setelah matang segera keluarkan cake dari loyang. Letakkan cake di atas selembar kertas roti yang ukurannya lebih besar dari ukuran cake, gulung perlahan. Setelah pola gulungan terbentuk, buka kembali gulungan, olesi bagian dalam dengan selai atau krim hingga rata, lalu gulung kembali sambil dipadatkan. dengan ‘mengunci’ ujung kiri dan kanan kertas roti. Biarkan hingga dingin, baru buka gulungannya dan potong-potong roll cake sesuai keinginan. (f)
Caranya, setelah matang segera keluarkan cake dari loyang. Letakkan cake di atas selembar kertas roti yang ukurannya lebih besar dari ukuran cake, gulung perlahan. Setelah pola gulungan terbentuk, buka kembali gulungan, olesi bagian dalam dengan selai atau krim hingga rata, lalu gulung kembali sambil dipadatkan. dengan ‘mengunci’ ujung kiri dan kanan kertas roti. Biarkan hingga dingin, baru buka gulungannya dan potong-potong roll cake sesuai keinginan. (f)